淮北市消费者权益保护委员会再获全国先进称号

2018/1/10

        近日,淮北市消费者权益保护委员会被中消协授予"全国消协组织消费维权先进集体"荣誉称号。这是淮北消保委荣获2014-2015年度全国先进以来,再次获得此荣誉。
        近年来,淮北市消费者权益保护委员会紧紧围绕市委、市政府工作重点和消费者关注的焦点,立足职能,依法维权,不断加强消费教育引导和商品服务的社会监督,持续推进和完善消费维权体系建设,充分发挥桥梁纽带作用,为消费者营造安全放心的消费环境。2016-2017年淮北市消费者权益保护委员会共受理处理消费者咨询、投诉共计838件,投诉解决率99%,诚信企业和解案件2500余件,使消费者免受经济损失64.2万元。
        新年伊始,淮北市消费者权益保护委员会将秉承荣誉,进一步加强组织保障、提升服务水平、完善工作机制,继续扎实做好消费维权各项工作,全面开创中国碳谷·绿金淮北建设新局面。

(消保委    陈巍)