濉溪县市场监管局"四严"开展"两节"

打假专项行动

2018/1/10

        近日,濉溪县市场监督管理局按照省、市工商局统一部署,采取"四严"措施在全县开展2018年元旦春节期间打假专项行动,进一步净化节日市场环境。
        一是严查重点消费商品。以节日消费量大、日常监管发现问题多、消费者投诉举报较为集中的烟酒、服装鞋帽、日化用品、家用电器、电子产品、烟花爆竹、汽车配件、家居装潢等商品为重点,采取周密巡查、密集抽检等执法手段,及时处置和依法查处违法行为。
        二是严治重点场所区域。以交易量大和消费集中的批发市场、集贸市场、经营者仓储、商场超市、展销会、农村集市(庙会)等商品集散地和集中交易区为重点场所,以违法行为高发频发的城乡接合部、农村地区、校园周边等为重点区域,进行重点监控,实施精准整治。
        三是严打重点违法行为。重点查处傍名牌、商标侵权假冒、生产销售不合格商品、侵犯消费者合法权益以及虚假违法广告、不正当竞争等违法行为。加强线上线下一体化打击,突出对节日期间网络交易平台促销活动的监管和定向监测,依法查处违法行为。
        四是严处一批违法案件。坚持把查办案件结果作为行动的检验标准,集中查处一批群众反映强烈、社会影响广泛的典型案件。畅通社会投诉举报渠道,发挥企业打假优势和政企联手打假作用,做到有诉必接、有案必查,有查必果,对大要案实行"挂牌"督查督办,限期办结,确保案件查处及时、到位。
        截止目前,全局已立案45起,总案值约13.29万元;查扣涉嫌假冒侵权口子、洋河、牛栏山等白酒900瓶,假冒大宝化妆品53盒、超捷洗衣粉12袋,不合格复合肥5吨、防水卷材400捆、三角牌等小家电31台、"星光"PVC-U阻燃电工套管4250根、杂牌服装60件、床上用品3件套80件,过期奶粉12.8千克。

(濉溪县局    赵光明)