兑酒"风波"

2018/2/6

        2月1日上午,12315中心接到一位消费者的投诉,称其在某酒厂营业大厅交了880元预订了20箱福利酒,但消费者已经连续去了好几次都没有兑换到酒,无奈之下,希望12315帮助解决。
        三堤口市场监督管理所接诉后,即时与酒厂相关负责人取得联系,核实相关情况。据了解,此次福利酒没有库存,是根据消费者订货情况再行生产,消费者需要提前预约才能兑换到福利酒。由于消费者始终没有预约上号,所以无法兑换。工作人员站在消费者的立场,指出了酒厂活动规则有所欠缺,才导致消费者跑了几趟冤枉路。经协调,酒厂同意先给消费者兑换20箱酒,对此消费者非常满意,并打电话致谢。同时,商家也认识到了自身问题,采用了更加人性化的活动规则,无需预约,消费者先到先兑换,防止产生不必要的纠纷。
        此起消费纠纷不仅解决了消费者的诉求,树立了12315品牌形象,而且规范了商家的经营行为。为三堤口市场监督管理所和商家点赞。            

(12315 付军    陆艳)