市工商局开展节前商品质量抽营造安全放

心消费环境

2018/2/7

        为进一步规范市场经营秩序,营造安全放心的消费环境,今年以来,淮北市工商局立足职能,结合本市目前正在开展的放心消费创建活动,对濉溪县、相山区、杜集区的部分商场、超市、批发市场、销售门店等重点场所开展了流通领域消防产品和小家电商品质量抽检工作。
        此次抽检,工商执法人员随机抽检了不同品牌消防水带、灭火器等消防产品20组;抽检了不同品牌的吹风机、电热毯、电饭锅等小家电商品30组,日前抽检工作已全部完成。下一步,对抽检不合格商品,工商部门将依据《中华人民共和国产品质量法》等法律规定依法进行处理,并向社会予以公示。
        同时督促经营者要切实担负起经营主体责任,严把商品质量进货关,守法诚信经营。工商部门将持续对各类市场主体进行规范,依法严惩制假售假、以次充好、短斤少两、散布虚假商品信息等违法行为,防止假冒劣质商品流入市场,净化市场经营秩序,切实保护消费者合法权益,确保市民放心消费。

(12315    李川秀)