相东所积极开展鲜肉及肉制品专项检查执法行动

2018/2/9

        临近春节,为使百姓吃上"放心肉",  相东市场监管所迅速开展鲜肉和肉制品专项检查执法行动,积极维护流通环节鲜肉和肉制品市场安全。
        一是突出检查重点。本次整治中,执法人员将销售冷鲜肉及相关肉制品的宝迪冷鲜肉、双汇冷鲜肉及相山路农贸市场、长山路农贸市场及大型超市内从事鲜肉销售的经营户作为重点对象,以销售私宰肉、注水肉、病死畜禽以及各类劣质肉制品为重点打击行为,进行逐户检查,加大鲜肉及肉制品的监管力度。
        二是发挥社会监督作用。设立畅通12315申诉举报渠道,积极受理群众举报的鲜肉和肉制品申诉举报。积极向市场内的经营者和消费者宣传《消费者权益保护法》、《食品安全法》等法律法规,调动群众举报违法违规问题的积极性。
        三是积极查办案件。及时介入对违法违规经营行为的调查,对符合立案条件的迅速予以立案,切实维护好消费者的合法权益。
        此次执法行动,共出动执法人员26人次,检查鲜肉和肉制品市场、商店共计44个,在流通环节暂未发现鲜肉和肉制品出现违法违规经营的情况。              

( 李兰芳    许春影)