桓谭市场所三项举措 规范房地产广告行为

2018/2/8

        为进一步规范房地产广告活动,近期,桓谭市场所积极采取三项举措,加大房地产广告的监督检查力度,有力促进了房地产广告活动合法有序开展。
        一是明确监管重点,迅速排查清理。对发布含有"地王"、"楼王"、虚构交易量和成交量、含有升值或投资回报、含有风水、占卜等封建迷信内容,有悖社会良好风尚内容等涉及虚假违法广告为重点监管对象,认真依法规范广告行为。
        二是加强行政指导,提高监管效能。通过行政约谈、上门走访、电话通知等方式,督促指导广告经营单位严把广告审查关口,加强对房地产广告的审查。引导广告经营单位加强自律,建立完善自查自纠制度,自觉落实《房地产广告发布规定》,加强对广告发布审查管理。共作出行政指导8次,派发宣传资料100余份。
        三是加大打击力度,确保监管到位。增加巡查频率,对辖区的户外广告、印刷品广告、互联网以及自媒体等媒介进行严格监测,有效规范广告发布,做到早发现、早处理,防止违法房地产广告的发布。

(桓谭市场所    杨晓东)