市场主体注册登记全程电子化解读
        一、全程电子化概念
        全程电子化是指通过全程电子化登记平台,申请人依托实名手机号+银行卡身份信息、银行U盾、CA证书等方式实现身份认证和电子签名,系统根据申请人在线填写的申请信息自动生成标准化文书表格和章程决议等材料,实现网上申请、网上受理、网上核准、网上发照并公示。选择无纸全程电子化登记的,申请人无需到登记窗口提交纸质申请材料,登记机关对申请人提交的电子申请材料进行审核、发放电子营业执照、归档以及公示企业相关信息。
        二、网上登记须知
        安徽工商局网上登记系统办理业务支持所有企业类型的名称核准、设立登记、变更登记、备案登记和注销登记业务该系统是为企业提供网上登记注册申请、办理状态查询、办理结果反馈的平台,注册的用户名为用户登录该系统的唯一标识;提供密码加密验证功能。 签名人一经电子签名,即视为其亲自提交了电子申请材料和有效的身份证明文件,并认可电子申请材料中的内容。
        经由商事登记机关签发的电子营业执照、电子版登记通知书和电子版登记驳回通知书等电子文件,具有与纸质文件同等效力。由此形成的商事登记电子档案, 与纸质档案具有同等效力。
        因提交虚假材料或者采取其他手段隐瞒事实骗取登记的,商事主体及其有关经办人、签署人应依法承担由此产生的法律责任,商事登记机关应按信用监管的 有关规定予以惩戒。伪造、冒用、盗用他人的电子签名,构成犯罪的,依法追究刑事责任;给他人造成损失的,依法承担民事责任。
        三、全程电子化登记流程
        1.用户注册:①申请人登录安徽省工商注册登记全程网上办事系统(http://218.22.14.70:7700/indexPlat.action)通过手机或数字证书进行用户注册。②申请人登陆淮北市工商行政管理局公网,点击“网上登记”窗口,进入安徽省工商注册登记全程网上办事系统,点击“全程电子化”进行全程电子化注册登记业务办理。
        2.用户登录:申请人可自行选择通过手机或者依法领取的数字证书进行登录。手机用户通过接收动态验证码进行登录;数字证书用户将数字证书插入电脑,输入已注册的用户名和密码进行登录。
        3.业务选择:用户登录以后在业务办理菜单下选择相关业务进行办理。
        4.填报资料: 申请人按照无纸全程电子化登记系统的提示及要求填写申请信息,并对自动生成的电子申请材料进行核对,提交有权签字人进行电子签名。
        5.电子签名:按照一般股东、董事会成员、法定代表人、被委托人的顺序依次发送签名(同时多重身份的按较后顺序发送);除非确实需要重新合成,开始签名后请勿再次点击提交并预览。系统支持以下电子签名方式供申请人自由选择:一是手机证书签名。申请人登录无纸全程电子化登记系统。通过姓名、身份证号码、银联卡号码、银行预留手机号等信息进行实名登记,下载工商登记APP进行用户注册,注册成功取得手机证书,使用手机证书即可实现电子签名。二是银行U盾签名。申请人从银行申领U盾后,将U盾插入电脑即可实现电子签名。三是CA证书签名。申请人将从依法设立的第三方认证机构颁发的CA证书插入电脑,即可对申请材料进行电子签名。
        6.提交申请: 提交前请下载保存已电子签名的申请资料,分发给相关人员,以便作为安全备份。
        7.查收结果:申请人可直接登录系统或通过手机APP查看办理情况,无需到登记机关提交纸质申请材料,也无需领取纸质办件结果。
        8.办件完结及领取执照:登记机关收到登记申请后,作出是否受理、核准的决定。决定准予登记的,将出具电子准予登记通知书;决定不予登记的,出具电子驳回通知书,并说明理由。登记机关对准予登记的市场主体办法电子营业执照。电子营业执照与纸质营业执照具有同等法律效力,申请人根据业务需要可凭电子营业执照到登记机关现场打印领取纸质营业执照。